старше 16

О проводимых мероприятиях по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Удмуртской Республики

19.06.2020

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) проводится комплекс мероприятий, направленный на предотвращение в регионе распространение заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

По состоянию на 18 июня 2020 года в вирусологических лабораториях Удмуртской Республики проведено 104689 исследований на новую коронавирусную инфекцию (из них 26680 проб (25,5%) исследовано в вирусологической лаборатории Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике), в т.ч. за последние сутки исследовано 1937 проб.

С апреля 2020 года по настоящее время Управлением совместно с МВД по Удмуртской Республике в ходе рейдов проверено соблюдение противоэпидемических (профилактических) мероприятий на 1260 предприятиях торговли, транспорта, промышленности, общепита, бытового обслуживания, социальных объектах.

Основные выявленные нарушения:

- при входе на предприятия торговли отсутствовал кожный антисептик для покупателей;

- деятельность предприятий непродовольственной торговли осуществлялась не в режиме онлайн заказов, а при непосредственном посещении магазинов покупателями;

- отсутствовало достаточное количество средств индивидуальной защиты для персонала (маски, перчатки), кожных антисептиков;

- отсутствовала специальная разметка для потребителей для соблюдения социальной дистанции;

- не исправны бесконтактные термометры для измерения температуры тела у работников, журнал термометрии заполнен формально, работники не опрашиваются по наличию признаков респираторных заболеваний;

- использовались бытовые дезинфицирующие средства, не обладающие вирулицидным эффектом.

По результатам рассмотрения материалов, поступивших из МВД по Удмуртской Республике, составлено 29 протоколов об административном правонарушении по ст. 6.3 и 14.15 КоАП РФ, по результатам рассмотрения вынесено 24 постановления о привлечении к административной ответственности на общую сумму 7800 рублей.

По результатам рейдов за соблюдением противоэпидемического режима Управлением за выявленные нарушения законодательства через суд приостановлена деятельность 11 предприятий (столовая в г. Сарапуле приставлена сроком на 30 суток, продуктовый магазин в г. Ижевске на 7 суток, продуктовый магазин в с. Факел Игринского района на 8 суток, магазин непродовольственных товаров в пос. Игра на 10 суток, продуктовый магазин в с. Красногорское на 5 суток, отдел непродовольственной торговли в пос. Игра на 10 суток, продовольственный магазин в г. Сарапуле на 4 суток, 2 продовольственных магазина в г. Сарапуле на 5 суток, продовольственный магазин в Алнашском районе на 7 суток, продуктовый магазин в Сюмсинском районе на 10 суток).

В адрес хозяйствующих субъектов региона выдано более тысячи предписаний о выполнении дополнительных противоэпидемических мероприятий.

С целью профилактики распространения новой коронавирусной инфекции Управление в регулярном режиме проводит интерактивные видеосеминары для сотрудников сферы образования, салонов красоты и парикмахерских, организаций, применяющих вахтовый метод работы, транспортных предприятий, обслуживающих организаций, предприятий общепита и торговли. В настоящее время в онлайн-режиме прошли обучение более 2,5 тысяч человек.

С марта текущего года в Управлении работают горячие линии для консультирования граждан по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией. Всего за период работы горячих линий от жителей республики поступило более 30 тысяч звонков. Горячие линии продолжают работать для населения.

Важно!

Специалисты Управления по телефонам горячей линии отвечают на вопросы граждан о новой коронавирусной инфекции. Любой житель региона может позвонить по вопросам профилактики по тел: 8 (3412) 222-307 (доб. 305), 222-306 (доб. 100), 503-907 – с 8:30 до 17:00 – будние дни.


Вернуться в раздел