Горячая линия: 8-800-350-45-75
В будни с 8.30 до 17.00
старше 16

За несоблюдение противоэпидемических мероприятий в период эпидемии Управление через суд приостановило работу столовой в г. Сарапуле

21.05.2020

В мае 2020 года Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Сарапуле совместно с сотрудниками МВД по Удмуртской Республике в ходе рейда по предприятиям общепита был установлен факт нарушения обязательных требований санитарного законодательства и распоряжения Главы УР №42-рг от 18.03.2020 года в столовой, работающей на доставку кулинарных изделий, расположенной по адресу: Удмуртская Республика, г. Сарапул, ул. Некрасова, 16 Б (ИП К. Е.Г).

Основные выявленные нарушения:

- отсутствовали дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, оборудования с прилагаемыми инструкциями изготовителей для их использования;

- ежедневно перед началом работы не проводилась термометрия персонала, соответствующие записи, документы отсутствовали;

- средств защиты органов дыхания для персонала недостаточно;

- персонал столовой работа без пройденного медицинского осмотра.

По фактам выявленных нарушений Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г. Сарапуле был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3. ч.2 КоАП РФ, материалы дела направлены в Сарапульский городской суд Удмуртской Республики для рассмотрения.

15 мая 2020 года по решению суда деятельность столовой приставлена сроком на 30 суток.

Решение суда не вступило в законную силу.

Для справки:

В апреле 2020 года по результатам рейдов за соблюдением противоэпидемического режима Управлением за выявленные нарушения законодательства через суд приостановлена деятельность 2 продуктовых магазинов (в г. Ижевске на 7 суток и в с. Факел Игринского района на 8 суток).


Вернуться в раздел