старше 16

О качестве питьевого водоснабжения в г. Ижевске

31.10.2019

Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) регулярно ведется мониторинг за качеством питьевой воды, подаваемой из распределительной сети населению г. Ижевска.

За 9 месяцев 2019 года в столице региона в ходе надзорных мероприятий, санитарно-гигиенического мониторинга из распределительной сети было отобрано почти 3000 проб, в т.ч.: 785 проб по санитарно-химическим показателям, из них 1 проба (0,13%) не соответствовала установленным гигиеническим нормативам по содержанию железа; 2099 проб по микробиологическим показателям, из них 40 проб (1,9%) не соответствовали установленным гигиеническим нормативам.

Управлением в октябре 2019 года в отношении МУП г. Ижевска «Ижводоканал» открыта плановая проверка, в ходе которой отобраны пробы воды из источников питьевого водоснабжения (Ижевский пруд, р. Кама, скважины) перед подачей в распределительную сеть и в распределительной сети. Всего было отобрано 68 проб, в т.ч.: 26 проб было отобрано на санитарно-химические показатели, 24 пробы на микробиологические показатели, 11 проб на радиологические показатели, 7 проб на вирусологические показатели. В настоящее время проводятся исследования.

Ситуация с организацией питьевого водоснабжения находится на постоянном контроле Управления.


Вернуться в раздел