"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Арбитражный суд оставил в силе постановление Управления, вынесенное в отношении ИП П. И.А. за продажу табачной продукции на расстоянии менее 100 м. от образовательного учреждения

08.10.2019

В июне 2019 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступили материалы проверки Прокуратуры Ленинского района г. Ижевска в отношении ИП П. И.А. (магазин «Продукты», расположенный по адресу: г. Ижевск, ул. Баранова, 75), допустившим правонарушения Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в части продажи табачной продукции на расстоянии менее 100 м. от образовательного учреждения. Рассмотрев материалы дела, Управлением был составлен протокол по ч.1 ст. 14.53 КоАП РФ с наложением штрафа 5000 рублей.

Не согласившись с результатами рассмотрения дела об административном правонарушении ИП П. И.А. обратился в Арбитражный суд Удмуртской Республики с требованием отмены постановления Управления.

20 сентября 2019 года Арбитражный суд Удмуртской Республики оставил жалобу ИП П. И.А. без удовлетворения.

Решение суда не вступило в законную силу.

Управление продолжает работу по защите прав граждан и контролю за обеспечением благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.


Вернуться в раздел