"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Памятка потребителям «О безопасности мясной и рыбной продукции»

10.09.2019

Соблюдение законодательства в сфере Технического регулирования в деятельности предприятий, занимающихся производством и реализацией мясной и рыбной продукции, является приоритетным направлением в работе Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление).

Мясная и рыбная продукция относятся к одной из основных потребительских групп продуктов. С целью предотвращения возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций среди населения специалисты Управления рекомендуют при покупке мясной и рыбной продукции обращать внимание на следующие моменты:

— наименование и местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и, при несовпадении с юридическим адресом, адрес(а) производств(а)] и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);

— дату изготовления и дату упаковывания;

— условия хранения;

— срок годности;

— обозначение документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;— состав продукта (наличие натуральных компонентов, добавок);

— способ подготовки к употреблению (для консервов, требующих специальной обработки перед употреблением).

В случае возникновения сомнений в качестве мясных и рыбных продуктов потребитель в праве потребовать документы об их происхождении и качестве (сертификаты, декларации о соответствии).

Специалисты Управления не рекомендуют приобретать мясные и рыбные товары в местах несанкционированной торговли (стихийные рынки) и у частных лиц.


Вернуться в раздел