"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Об итогах горячей линии по вопросам качества и безопасности детских товаров, школьных принадлежностей

09.09.2019

С 19 августа по 2 сентября 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» была организована и проведена горячая линия по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Всего от жителей республики на горячую линию поступило 113 звонков. В основном граждан интересовало: как обменять товар, не подошедший по размеру или цвету? Как правильно оформить возврат товара? Где можно провести экспертизу некачественного товара? каким требованиям должна соответствовать школьная одежда? Что делать, если купленный товар оказался без маркировки? Какой гарантийный срок по закону должен быть установлен к данной категории товаров? На что имеет право потребитель, если товар оказался некачественным? За счет кого должна проводиться экспертиза качества товара?

По всем обращениям, поступившим на горячую линию, были даны исчерпывающие разъяснения по вопросам качества и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.


Вернуться в раздел