"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

В рамках реализации федерального проекта «Народный контроль» Управление приняло участие в рейде по проверке исполнения торговыми сетями правил, установленных к выкладке молочной продукции

22.08.2019

55555.jpg

21 августа 2019 года специалисты отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) приняли участие в рейде по выявлению в торговых сетях нарушений правил, установленных к выкладке молочной продукции, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2019 года № 50.

Акция была инициирована сторонниками «Единой России» и представителями «Молодой Гвардии» в рамках реализации федерального проекта «Народный контроль».

Эксперты изучили более 40 наименований молочной продукции в двух супермаркетах и экорынке г. Ижевска. На каждом объекте торговли были выявлены нарушения, установленные к выкладке молочной продукции.

Хозяйствующим субъектам рекомендовано было в кратчайшие сроки устранить нарушения.

6666.jpg

Для справки:

Для обеспечения неукоснительного соблюдения прав потребителей Управлением организованы и проводятся проверки соблюдения хозяйствующими субъектами указанных новых требований.

По состоянию на 21 августа 2019 года специалистами Управления проведены проверки 115 объектов торговли (49 – юр. лиц, 66 – ИП), осуществляющих продажу молочной продукции. На 46 (40%) объектах торговли (11 – юр. лиц, 35 – ИП) были выявлены нарушения, связанные как с отсутствием информационной надписи, так и с выкладкой продукции без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов.

По результатам выявленных нарушений специалистами Управления составлено 50 протоколов (7 – на юр. лиц, 43 – на ИП) об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов составила более 50000 рублей. В адрес хозяйствующих субъектов выдано 42 предписания об устранении нарушений законодательства в области защиты прав потребителей. В настоящее время 11 предписаний исполнены. Выполнение оставшихся предписаний остается на контроле Управления.

Работа, связанная с профилактикой нарушений порядка реализации молочных, а также молочных составных и молокосодержащих продуктов и их пресечением находится на контроле Управления.


Вернуться в раздел