"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

По материалам проверки Управления суд приостановил деятельность кафе «Хинкальная под Парусом»

29.04.2019

В марте 2019 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступила жалоба от жителя г. Ижевска на то, что канализация кафе «Хинкальная под Парусом», расположенного по адресу: г. Ижевск, ул. Пушкинская, д.279А совмещена с канализаций жилого дома, разгрузка пищевых продуктов проводится через вход для посетителей со стороны фасада жилого дома под окнами жителей. По факту поступившей жалобы Управлением было открыто административное расследование в отношении ООО «ВТК» (кафе «Хинкальная под Парусом»).

В результате проведённого контрольно-надзорного мероприятия жалоба гражданина подтвердилась, было установлено нарушение ст. ст. 11, 17, 39 Федерального Закона от 30.03.1999г. №52-ФЗ «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 23.6.1079-01 «санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилы зданиях и помещениях», а именно:

- оборудованные внутренние системы канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод предприятия не раздельные и объединены с канализацией жилого дома;

- загрузка пищевой продукции проводится через вход для посетителей со стороны фасада жилого дома, т.о. нарушается поточность технологических процессов.

Выявленные нарушения могут послужить возникновению угрозы вреда здоровью граждан.

Учитывая, что в 2018 году ООО «ВТК» уже дважды за аналогичные нарушения привлекалось Управлением к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ, общая сумма штрафов, вынесенная судом, составила 21000 рублей, Управлением в отношении юридического лица был составлен протокол по ст. 6.6 КоАП РФ о временном запрете деятельности кафе с 22 апреля на 7 суток, материалы дела переданы в суд для принятия решения.

26 апреля Октябрьским районным судом г. Ижевска деятельность кафе «Хинкальная под Парусом» была приостановлена сроком на 45 суток.

Для справки:

Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01 «организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенном-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданиях, при этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания».


Вернуться в раздел