"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Суд удовлетворил иск Управления в защиту неопределённого круга лиц по делу в отношении ИП Ш. А.С. (отделы «Золотая табакерка»)

29.12.2018

В 2017-2018 годах при проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении ИП Ш. А.С. (отделы «Золотая табакерка») специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) неоднократно выявлялись грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей. ИП Ш. А.С. через свою торговую сеть отделы «Золотая табакерка» осуществляло продажу табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных организаций, т.о. нарушали требования Федерального закона от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

По результатам проверок специалистами территориального отдела Управления неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя.

Учитывая факты неоднократного грубого нарушения законодательства о защите прав потребителей Управлением было подготовлено исковое заявление в интересах неопределенного круга потребителей с исковыми требованиями о признании противоправными действия ИП Ш. А.С. и прекращении продажи табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от образовательных организаций в магазинах по адресам:

- г. Ижевск, ул. Ленина, 44;

- г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 17;

- г. Ижевск, ул. Автозаводская, 2а;

- г. Ижевск, ул. Пушкинская, 254,

- г. Ижевск, ул. Союзная, 21;

- г. Ижевск, ул. К. Либкнехта, 18.

В ноябре 2018 года Первомайский районный суд г. Ижевска позицию Управления поддержал и удовлетворил требования, изложенные в иске.

Решение суда не вступило в законную силу.

Управление продолжает работу по защите прав граждан и контролю за обеспечением благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.


Вернуться в раздел