"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О результатах проведенных лабораторных замеров по жалобам граждан на загрязнение атмосферного воздуха

19.12.2018

За 11 месяцев 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступило 5 обращений от жителей г. Ижевска, проживающих вблизи с производственной площадкой ООО «ЛАДА Ижевск», на загрязнение атмосферного воздуха от деятельности хозяйствующего субъекта.

Все обращения были рассмотрены в установленном порядке. Специалистами Управления по фактам, изложенным в обращениях, проводились административные расследования в отношении юридического лица с проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы, отбором проб атмосферного воздуха на селитебной территории на содержание химических веществ, для которых разработаны предельно-допустимые концентрации.

По результатам всех проведенных лабораторных замеров превышений предельно-допустимых концентраций вредных химических веществ в атмосферном воздухе не установлено.

Важно!

Управление разъясняет гражданам: запах не является гигиеническим нормативом, регламентированным санитарным законодательством, санитарными нормами и правилами. Пороговые концентрации запахов, ощущаемых человеком, намного ниже предельно допустимых концентраций, установленных санитарно-эпидемиологическими требованиями.


Вернуться в раздел