"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Управление приостановило работу киоска «Шаурма УдГУ» за грубые нарушения санитарного законодательства

01.11.2018

В сентябре 2018 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступила жалоба от жителя г. Ижевска на работу без водопровода, канализации и вентиляции киоска «Шаурма УдГУ», расположенного по адресу: г. Ижевск, пересечение улиц Удмуртская и Красногеройская (подземный переход «УдГУ»).

По факту поступившей жалобы Управлением было открыто административное расследование в отношении ИП Митряшкиной Т.В. (киоск «Шаурма УдГУ»), в ходе которого жалоба подтвердилась.

Основные выявленные нарушения:

- в киоске отсутствует централизованное водоснабжение и канализация; предприятие работает на привозной воде, что может привести к некачественному проведению технологических операций, загрязнению технологического оборудования;

- предприятие не оборудовано системой приточно-вытяжной механической вентиляции, отсутствие воздухообмена способствует ухудшению условий труда и ухудшению условий хранения пищевых продуктов;

- отсутствуют сопроводительные документы на поступающую продукцию.

Учитывая выявленные нарушения по результатам проверки в отношении ИП Митряшкиной Т.В. Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ. Материалы дела были переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

30 октября 2018 года решением Первомайского районного суда деятельность киоска «Шаурма УдГУ» приостановлена сроком на 30 суток.

Решение суда не вступило в законную силу.

Для справки:

С начала 2018 года по результатам проверок предприятий общественного питания, переданных Управлением в суды, за грубые нарушения санитарного законодательства была приостановлена деятельность 19 предприятий общественного питания на срок от 7 до 90 суток.

Управление продолжает проводить проверки в отношении предприятий общественного питания.

Важно!

Необходимо помнить, что вся продукция общественного питания относится к категории особо скоропортящейся. Она не подлежит хранению без холода и требует соблюдение всех санитарно-гигиенических требований на всех этапах: от производства до реализации!


Вернуться в раздел