"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

260 тысяч жителей Удмуртии уже поставили прививки против гриппа перед началом эпидсезона

02.10.2018

На сегодняшний день в Удмуртской Республике продолжается плановая иммунизация населения против гриппа в предэпидемический период 2018-2019 годов. В плановом порядке предусмотрена бесплатная вакцинация: детей с 6 месяцев; учащихся 1-11 классов; обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования; взрослых, работающих по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы); беременных женщин; взрослых старше 60 лет; лиц, подлежащих призыву на военную службу; лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

По состоянию на 2 октября 2018 года 264568 жителей Удмуртии (в т.ч. 101406 детей) получили вакцинацию против гриппа перед началом нового эпидсезона 2018-2019 годов.

Высокие темпы иммунизации против гриппа отмечаются на территориях: Алнашского, Киясовского, Малопургинского, Сарапульского, Шарканского районов и г. Можги.

Низкие темпы иммунизации регистрируются в Граховском, Камбарском районах и г. Глазове.

Вакцина, которой у жителей республики есть возможность привиться, обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне и входят в её состав. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьезных осложнений и тяжелых форм заболевания.

Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает жителям региона, что вакцинация является самой эффективной мерой профилактики гриппа. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Профилактическая вакцинация населения является экономически оправданной, так как позволяет снизить заболеваемость гриппом среди трудоспособного населения

Ход прививочной кампании против гриппа остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.


Вернуться в раздел