"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

По результатам проверки Управления суд приостановил деятельность пищеблока школы в Балезинском районе

27.09.2018

В сентябре 2018 года при проведении плановой выездной проверки в отношении МБДОУ «Люкская средняя школа», расположенного в с.Люк Балезинского района, специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской республике (далее – Управление) были установлены нарушения СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»: качество питьевой воды на пищеблоке, подаваемой из централизованного водоснабжения, по микробиологическим показателям не соответствовало требованиям нормативных документов (обнаружено наличие в воде общих колиморфных бактерий – далее ОКБ).

ОКБ – интегральный показатель фекального загрязнения, который включает термотолерантные колиформные бактерии и с высокой вероятностью приводит к распространению бактериальных кишечных инфекций.

Вышеуказанное нарушение в области санитарного законодательства может создать угрозу массовых инфекционных заболеваний среди учащихся и педагогов школы. В связи с этим, Управление обратилось в суд с требованием приостановить деятельность пищеблока школы и устранить выявленные нарушения. 19 сентября 2018 года Балезинский районный суд позицию Управления поддержал и приостановил пищеблок сроком на 60 суток.

Управление продолжает осуществлять контроль за соблюдением санитарного законодательства в общеобразовательных учреждениях республики.


Вернуться в раздел