"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О выявлении крема для лица и рук «M SOLO Active» с превышением в составе микробиологических показателей и наличия синегнойной палочки

11.09.2018

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее - Управление) информирует жителей региона о выявлении Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области несоответствия средства индивидуальной защиты (средство дерматологическое регенерирующее восстанавливающее: крем для кожи рук и лица регенерирующий восстанавливающий «M SOLO Active») требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

В соответствии с информацией на заводской упаковке, изготовитель указанного крема – ООО «Кристалл Косметик», 140070, Московская область, Люберецкий район, пос. Томилино, ул. Гагарина, д. 11, стр. 11.

Согласно результатам проведенных лабораторных исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области» в указанной продукции установлено несоответствие по микробиологическим показателям, обнаружена синегнойная палочка, что не соответствует п. 4. 14 пп. 1 ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Управление информирует жителей региона: данная продукция может являться опасной для здоровья.


Вернуться в раздел