старше 16

Верховный суд Удмуртской Республики поддержал позицию Управления в иске против ООО «Группа компаний «Единая Управляющая компания»

17.08.2018

В декабре 2017 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступила жалоба от жильцов многоквартирного дома №23 по ул. Дружбы в г. Ижевске на затопление подвала, запах канализации, проникновении в квартиры насекомых (мошек) и непринятии должных мер управляющей организацией ООО «Группа компаний «Единая Управляющая компания». По данному факту в отношении управляющей организации Управлением было открыто административное расследование.

В ходе проведения административного расследования, изложенные в обращении факты подтвердились. Учитывая нарушения п. 9.1, п.9.2, п5.4 СанПин 2.1.2.2645 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 4.3 СанПиН 3.5.2.3472 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение» Управлением был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Группа компаний «Единая Управляющая компания» по ст. 6.4 КоАП РФ, материалы дела переданы в суд для рассмотрения.

В мае 2018 года Первомайский районный суд г. Ижевска позицию Управления поддержал в полном объеме и назначил штраф ООО «Группа компаний «Единая Управляющая компания» в размере 10000 рублей.

Не согласившись с решением суда, управляющая компания обратилась в Верховный суд Удмуртской Республики. 8 августа 2018 года Верховный суд Удмуртской Республики апелляционную жалобу ООО «Группа компаний «Единая Управляющая компания» оставил без удовлетворения.

Работа по защите законных интересов прав граждан в сфере защиты прав потребителей и санитарно – эпидемиологического благополучия Управлением продолжается.


Вернуться в раздел