"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе предписание Управления, выданное в адрес АО «Летний сад им. Горького»

03.07.2018

В мае 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) была проведена внеплановая проверка в отношении АО «Летний сад им. Горького». В ходе проверки специалистами Управления было установлено, что строительный мусор и ветки деревьев свалены за контейнерной площадкой. Урны установлены вдоль асфальтированных дорожек в центральной части парка, на остальной территории парка урны отсутствуют. Благоустройство лесного массива парка не выполнено: не проведены санитарная рубка сухостоя, не убран валежник и прошлогодняя трава, не выполнено разреживание кустарника, что является нарушением требований п.8.5.1. СП 3.1.3.2352-08 «Профилактика клещевого вирусного энцефалита», п. 7.4.1.9. СП 3.1.3310-15 «Профилактика инфекций, передающихся иксодовыми клещами» и создает условия для заселения территории парка дикими и бродячими животными, грызунами, сохранения и размножения иксодовых клещей, приводит к риску заражения людей на территории парка инфекционными болезнями, передающимися иксодовыми клещами.

По результатам проверки в адрес хозяйствующего субъекта было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

20 марта 2018 года Арбитражный суд Удмуртской Республики оставил жалобу без удовлетворения. Не согласившись с решением суда АО «Летний сад им. Горького» обратилось в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. 29 июня 2018 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил жалобу АО «Летний сад им. Горького» без удовлетворения.


Вернуться в раздел