"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О ходе летней оздоровительной кампании 2018 года

14.06.2018

В летний сезон 2018 года на территории Удмуртской Республики согласно уведомлениям, представленным в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление), запланировано открытие 582 летних оздоровительных учреждений (далее – ЛОУ). Планируется отдых 42942 детей.

По состоянию на 14 июня текущего года в рамках контрольно-надзорных мероприятий специалистами Управления была проведена 41 (20 плановых и 21 внеплановых) проверка соблюдения требований Санитарно-эпидемиологического законодательства и Законодательства о техническом регулировании. Все проверки проводились с лабораторным контролем. Всего было выявлено 56 нарушений действующего законодательства на 41 объекте (100%).

По фактам выявленных нарушений специалистами Управления было составлено 43 протокола об административном правонарушении, вынесено 8 постановлений. Общая сумма наложенных штрафов составила 16000 рублей. По результатам проверок в адрес хозяйствующих субъектов выдано 41 предписание об устранении выявленных нарушений.

Проверки деятельности детских оздоровительных учреждений продолжаются.

Для справки:

Управления обращает внимание родителей, которые собираются летом отправить своих детей в летний лагерь, на необходимость заключения договоров с организаторами летнего отдыха. Документ будет являться не только гарантом факта оказания услуг по оздоровлению и отдыху детей, но и в случае оказания услуги ненадлежащего качества (болезни ребенка по вине лагеря) поможет отстоять права в суде.

С реестром организаций отдыха и оздоровления детей и подростков можно ознакомиться на официальном сайте Министерства образования и науки Удмуртской Республики http://udmedu.ru/ или в «Реестре санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» на сайте http://fp.crc.ru/.

Важно!

Всем руководителям хозяйствующих субъектов оздоровительных учреждений необходимо помнить про персональную ответственность, которая предусмотрена в случае открытия несанкционированного лагеря на территории Удмуртской Республики. По каждому подобному факту Управление будет передавать материалы в органы прокуратуры УР и в судебном порядке требовать компенсации родительской платы за летний отдых детей в полном объеме.


Вернуться в раздел