"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Рекомендации родителям, направляющим ребенка в лагерь

30.05.2018

Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике рекомендует родителям, планирующим отправить своих детей на отдых в летние детские оздоровительные организации, отнестись внимательно к выбору летнего лагеря и удостовериться в наличии необходимых разрешительных документов.

Прежде чем отправить ребенка в тот или иной оздоровительный лагерь необходимо поинтересоваться:

- включен ли лагерь в реестр выданных санитарно-эпидемиологических заключений;

- включен ли лагерь в республиканский реестр организаций отдыха и оздоровления, который размещен на сайте Министерства образования и науки Удмуртской Республики;

- подписан ли акт приемки оздоровительного учреждения межведомственной комиссией района (города, республики);

- где и как будет организовано питание детей;

- предусмотрено ли заключение договоров между администрацией летнего лагеря и родителями.

Какие документы необходимо взять ребёнку в лагерь:

• Путёвка - 1 шт.

• Договор с лагерем - 2 шт.

• Медицинская справка-1 шт.

• Справка об эпидокружении -1 шт. (об отсутствии контакта с инфекционными больными от педиатра), для выезжающих в лагерь за пределы региона, справку выдает ФБКЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике».

• Копия свидетельства о рождении или паспорта (для детей старше 14 лет) - 1 экз.

• Копия медицинского полиса ребенка -1 экз.

• Сведения о прививках -1 экз.

Что же нужно дать с собой ребенку в лагерь?

Прежде всего, родителям надо помнить, что вещи должны быть необходимыми, удобными, практичными и функциональными.

В первую очередь ребенка необходимо обеспечить предметами личной гигиены: зубной щеткой, зубной пастой, туалетным мылом (и мыльница к нему), мочалкой, шампунем или гелем для душа, расческой, ножничками или щипцами для ногтей.

В целях профилактики укусов насекомыми, ребенка необходимо обеспечить средствами защиты от комаров (особенно если лагерь находится в лесном массиве или на берегу какого-либо водоема).

Запрещается давать детям лекарственные средства, за медицинской помощью ребенку следует обратиться в медпункт летнего лагеря.

Важно!

Не стоит отправлять детей в оздоровительные лагеря, о которых не знают органы государственной власти и местного самоуправления, надзорные органы. Такие учреждения не проверены и соответственно нет уверенности в соблюдении требований действующего законодательства.

Санитарно-эпидемиологическое благополучие и вопросы защиты прав потребителей в летнюю оздоровительную кампанию в Удмуртской Республике находится на контроле Управления.


Вернуться в раздел