старше 16

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в Удмуртской Республике

24.05.2018

В летний период 2018 года в Удмуртской Республике планируется открытие 651 организаций отдыха и оздоровления детей и подростков с охватом отдыхом и оздоровлением 73690 детей.

Все лагеря уведомили Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике о начале работы в летний период 2018г. Должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике проводятся плановые и внеплановые проверки детских лагерей всех типов до начала каникул, в том числе проверки выполнения предписаний об устранении выявленных нарушений.

Особое внимание при проверках уделяется организации безопасного питьевого водоснабжения, питания, обеспечения благоприятных условий размещения детей и подростков.

Исследовано 744 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям, из них не соответствующих проб по микробиологическим показателям не выявлено.

501(76,9%) организаций отдыха детей и их оздоровления получили санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии их санитарно-эпидемиологическим требованиям. Продолжается проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы 150 учреждений по причине не завершенных ремонтных работ, открытие в более поздние сроки (в конце июня, июль).

Мероприятия по надзору за организациями отдыха детей и их оздоровления продолжаются.


Вернуться в раздел