"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

За грубые нарушения санитарного законодательства Управление через суд приостановило деятельность «Общепит» ПО в с. Малая Пурга на 60 суток

03.05.2018

19 апреля 2018 года при проведении внеплановой выездной проверке в отношении «Общепит» ПО, расположенного по адресу: Удмуртская Республика, с. Малая Пурга, ул. Кирова, д.4, специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) было установлено, что при осуществлении деятельности по переработке сельскохозяйственной продукции, производству полуфабрикатов в цехе по изготовлению мясных полуфабрикатов, расположенного по адресу: Удмуртская Республика, с. Малая Пурга, ул. Советская, д.83, были допущены грубые нарушения Санитарного законодательства, что привело к выпуску продукции, несоответствующей техническим регламентам (полуфабрикат «Пельмени»).

Основные выявленные нарушения:

-неудовлетворительное санитарно-техническое состояние цеха.

- некачественно моется производственное оборудование, инвентарь;

- стеллажи для хранения сырья и полуфабрикатов в складских помещениях не имеют гигиенического покрытия;

- не проводится производственный контроль эффективности дезинфекционных обработок инвентаря, используются дезинфицирующие средства с истекшим сроком годности;

- на предприятии не осуществляется контроль за применением и сроками хранения дезинфицирующих средств;

- допущены к работе сотрудники с не пройденным медосмотром и гигиеническим обучением;

- не в полном объеме проводятся дератизационные и дезинсекционные мероприятия, не проводится контроль эффективности обработок; не проводится инженерно-технические мероприятия для обеспечения грызунонепроницаемости объекта.

Выявленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований могли привести к возникновению кишечных инфекций у потребителей продукции, производящейся в цехе по изготовлению мясных полуфабрикатов «Общепит» ПО.

По результатам проверки специалистами Управления был составлен прококол по ст. 6.3 КоАП РФ о временном приостановлении деятельности. Материалы дела были переданы в Малопургинский районный суд для принятия решения.

28 апреля 2018 года по решению Малопургинского районного суда деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов «Общепит» ПО, расположенного по адресу: Удмуртская Республика, с. Малая Пурга, ул. Советская, д.83, приостановлена на срок 60 суток.

Решение суда не вступило в законную силу. 


Вернуться в раздел