"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

12 апреля 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике состоялось обсуждение результатов правоприменительной практики за 1 квартал 2018 года

13.04.2018

DEThjUvvCyc.jpg

С основным докладом на публичных слушаниях выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) Н.С. Матюшина.

В ходе выступления главный санитарный врач по Удмуртской Республике рассказала присутствующим о результатах деятельности по надзору за исполнением законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей за 1 квартал 2018 года, правоприменительной практике Управления, результатах административного и судебного оспаривания решений Управления. Руководитель ведомтсва представила обобщенный анализ часто встречающихся на объектах надзора нарушений, дала рекомендации по их устранению, а также разъяснена новые требования нормативных правовых актов.

В заключение Н.С. Матюшина отметила, что задача публичных обсуждений – коммуникативная форма взаимодействия с бизнес-сообществом, в ходе которой предусмотрен разбор конкретных ситуаций, направленных на уменьшение нарушений законодательства предпринимателями и предупреждение их в будущем.

Участниками мероприятия стали более 80 субъектов предпринимательства и представителей федеральных, региональных контрольно-надзорных органов, министерств и ведомств Правительства Удмуртской Республики, представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике, региональные отделения общественных организаций малого и среднего предпринимательства «Опора России» и «Деловая Россия».

Больше всего вопросов специалистам Управления присутствующие задали по соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей при реализации товаров легкой промышленности. Все поступившие вопросы были подробно разобраны. В целях подведения итогов публичных обсуждений, определения их эффективности и целесообразности Управлением было проведено анкетирование представителей хозяйствующих субъектов.

Вниманию хозяйствующих субъектов!

Следующие публичные слушания состоятся в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике 19 июля 2018 года и будут посвящены результатам правоприменительной практики в сфере предприятий общественного питания.


Вернуться в раздел