"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Управление выиграло иск в интересах конкретного потребителя к застройщику

28.02.2018

В октябре 2017 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) обратился гражданин Б. за оказанием помощи в защиту своих нарушенных прав в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств ООО «РСУ-Сервис».

В августе 2016 года между гражданином Б. и ООО «РСУ-Сервис» был заключен договор на покупку квартиры в строящемся многоквартирном доме г. Ижевска. Потребитель исполнил свои обязанности надлежащим образом и в срок, предусмотренный договором, заплатил застройщику полную сумму сделки.

В соответствии с договором застройщик обязался не позднее 2 месяцев исполнить обязательства по договору. Однако, жилье в нарушении установленных условий договора, было передано потребителю позже срока на 147 дней.

В интересах потребителя Управление направило в суд иск в отношении ООО «РСУ-Сервис» с требованием выплаты неустойки потребителю и компенсации причинения морального вреда.

В январе 2018 года по решению Устиновского районного суда г. Ижевска ООО «РСУ-Сервис» присуждено выплатить в пользу потребителя неустойку в размере 38000 рублей и компенсацию морального вреда в размере 1000 рублей. Решение суда вступит в законную силу в течение 1 месяца со дня изготовления его в окончательной форме.

Работа Управления по защите прав и законных интересов граждан продолжается.


Вернуться в раздел