"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Управление через суд приостановило деятельность пекарни в г. Ижевске на 10 суток

26.12.2017

В ноябре 2017 года в связи с поступившей в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) жалобе граждан на ухудшение условий проживания в квартирах жилого дома № 211 по ул. 9 Января г. Ижевска от деятельности предприятия пекарни ООО «Каравай-Ижевск», расположенной на первом этаже жилого дома, специалистами Управления было незамедлительно проведено административное расследование.

В рамках дела была назначена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, проведен осмотр помещения предприятия по выработке и реализации мучных кулинарных и хлебобулочных изделий.

В ходе административного расследования были выявлены следующие нарушения:

- содержание вредных веществ (акролеина) в воздухе рабочей зоны производственного помещения при работе теплового оборудования на рабочем месте пекаря не соответствует требованиям ГН 2.2.5.13113-03 «Предельно-допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»;

- в помещении пекарни не организовано проведение своевременной очистки вентиляционного оборудования от загрязнений, в том числе мучной пыли, масляного нагара.

По результатам расследования в целях своевременного пресечения административного правонарушения специалистами Управления была применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении в виде временного запрета деятельности пекарни сроком на 7 суток. Протокол об административном правонарушении, протокол о временном запрете деятельности и иные материалы административного дела в отношении ООО «Каравай-Ижевск» по ст. 6.4 КоАП РФ были направлены для рассмотрения в Первомайский районный суд.

Решением Первомайского районного суда деятельность пекарни ООО «Каравай-Ижевск», расположенной по адресу: г. Ижевск, ул. 9 Января, 211 приостановлена на 10 суток.

Управление продолжает работу по обеспечению благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Для справки:

В 2017 году в Управление поступило 28 жалоб от граждан на ухудшение условий проживания от оборудования пекарен (запахи, шум), расположенных в жилых домах. Все обращения были рассмотрены, в рамках полномочий приняты меры.


Вернуться в раздел