"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О надзоре за объектами, предназначенными для проведения праздничных мероприятий

21.12.2017

В преддверии новогодних праздников Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) проводятся внеплановые проверки мест питания и отдыха населения, действующих при организации новогодних мероприятий.

Всего в республике планируется задействовать 1208 мест проведения массовых мероприятий для детей и взрослых, в том числе: 19 городских парков и площадок, 73 спортивных стадиона, 382 крытых сооружения,734 других мест открытого и закрытого типа.

По состоянию на 19 декабря 2017 года в плановом и внеплановом порядке специалистами Управления проверено 59 объектов, где будут проводиться массовые новогодние мероприятия, во всех объектах выявлены нарушения действующего законодательства в области обеспечения санэпидблагополучия населения и защиты прав потребителей.

По результатам проверок составлен 121 протокол об административном правонарушении, вынесено 92 постановления о наложении штрафов на общую сумму 379300 рублей. Выдано 121 предписание об устранении выявленных нарушений.

По выявленным нарушениям в ходе проверок 3 материала дела о привлечении к административной ответственности направлены на рассмотрении в суды. В настоящий момент все дела находятся в стадии рассмотрения в судах.

В ходе проверок проведен отбор и исследование 49 проб воды по санитарно-химическим показателям, из них 1 проба (2,1%) - не соответствовала требованиям санитарных правил и норм, 96 проб исследовано на микробиологические показатели, из них 2 пробы (2,1%) - не соответствовали требованиям санитарных правил и норм.

Исследовано 140 проб пищевых продуктов по санитарно-химическим показателям, 3 пробы (2,1%) – не соответствовали требованиям санитарных норм; 121 проба исследована на микробиологические показатели, 5 проб (4%) - не соответствовали требованиям санитарных норм.

В ходе проверок выполнено 1366 исследований уровня искусственной освещенности, микроклимата, воздуха рабочей зоны и других исследований по санитарно-химическим показателям, из них не соответствовали требованиям санитарных правил – 192 пробы (14%); по микробиологическим показателям исследовано 298 проб, из них 2 (0,7%) - не соответствовали требованиям санитарных правил и норм.

Работа Управления по надзору за объектами, предназначенных для проведения праздничных мероприятий продолжается.


Вернуться в раздел