"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

По материалам проверки Управления суд приостановил деятельность ФАПа БУЗ УР «Завьяловская РБ МЗ УР» на 90 суток

30.11.2017

В ноябре 2017 года по факту поступивших жалоб от жителей с. Лудорвай, специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) проведено административное расследование Лудорвайского фельдшерско-акушерского пункта БУЗ УР «Завьяловская РБ МЗ УР» расположенного по адресу: Завьяловский район, д. Лудорвай, ул. Полевая, 6.

В ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства при эксплуатации ФАПа, которые могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний (в т.ч. инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, ПОИ), не позволяют обеспечить безопасность проведения вакцинопрофилактики обслуживаемого населения.

В связи с этим, Управление обратилось в Первомайский районный суд г. Ижевска с требованием приостановить деятельность Лудорвайского ФАПа, в котором были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства. Суд позицию Управления поддержал и приостановил деятельность ФАПа на 90 суток.


Вернуться в раздел