старше 16

За многочисленные грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей Управление через суд добилось прекращение деятельности индивидуального предпринимателя, торгующего алкоголем и табаком

16.11.2017

В 2016 – 2017 годах в ходе проверок торгового павильона, расположенного по адресу: г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 104В (ИП Рустамов Н.М. оглы), специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике были выявлены многочисленные нарушения Законодательства о защите прав потребителей: в сфере оборота алкогольной, спиртосодержащей и табачной продукции.

Так, в частности, в торговом павильоне осуществлялась продажа табачных изделий на расстоянии менее, чем 100 метров от границ территории образовательного учреждения.

В продаже находился медицинский антисептический раствор алк. 95%, а также алкогольная продукция без сопроводительных документов (водка, бальзам).

За данные нарушения индивидуальный предприниматель неоднократно привлекался к административной ответственности, однако торговлю спиртсодержащей и табачной продукции не прекращал.

В августе 2017 года Управление обратилось в суд с требованием о прекращении деятельности ИП Рустамова Н.М. оглы. 15 сентября 2017 года суд исковые требования Управления удовлетворил.


Вернуться в раздел