"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

По материалам внеплановой проверки Управления суд приостановил деятельность процедурного кабинета Кестымского ФАПа БУЗ УР «Балезинская РБ МЗ УР» на 20 суток

01.11.2017

В октябре 2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) была проведена внеплановая выездная проверка Кестымского фельдшерско-акушерского пункта БУЗ УР «Балезинская РБ МЗ УР» расположенного по адресу: д. Кестым, ул. Школьная, 10-а.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства в помещении процедурного кабинета, где проводится плановая вакцинация и вакцинация по эпидемическим показаниям взрослому и детскому населению.

Основные выявленные нарушения:

• нарушаются требования к внутренней отделке помещения;

• качество воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям не соответствует санитарным требованиям, в процедурном кабинете отсутствует централизованная подводка воды;

• нарушаются требования к эксплуатации ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях.

Таким образом, установлено, что в помещении процедурного кабинета Кестымского фельдшерско-акушерского пункта БУЗ УР «Балезинская РБ МЗ УР» нарушаются требования санитарного законодательства, что может привести к возникновению инфекционных заболеваний.

В связи с этим, Управление обратилось в Балезинский районный суд с требованием приостановить деятельность процедурного кабинета Кестымского ФАПа, в котором были выявлены нарушения, до устранения выявленных нарушений. Суд позицию Управления поддержал и приостановил объект на 20 суток.


Вернуться в раздел