"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

Столовая АО «Ижевского радиозавода» приостановлена на 30 суток

30.10.2017

19 октября 2017 года в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) поступила информация о случаях заболевания острой кишечной инфекцией сотрудников АО «Ижевский радиозавод» и его дочерних предприятий.

В связи с регистрацией случаев заболеваний Управлением незамедлительно было организовано эпидемиологическое расследование в отношении ООО «Комбинат питания радиозавода», включая проведение лабораторных исследований биологического материала от сотрудников предприятия общественного питания, проб окружающей среды, заболевших.

По результатам проведенного эпидемиологического расследования специалистами Управления были выявлены грубые нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения при организации деятельности предприятия общественного питания (столовой и буфетов-раздаточных основного корпуса и 15 корпуса АО «Ижевский радиозавод»).

Согласно Постановлениям Главного государственного санитарного врача по Удмуртской Республике Н.С. Матюшиной 34 сотрудника столовой и буфетов с клиническими проявлениями заболеваний (подозрением на заболевание) ОКИ были отстранены на работы.

Принимая во внимание все вышеперечисленные нарушения санитарного законодательства Индустриальный районный суд г. Ижевска 27 октября 2017 года вынес решение о применении административного наказания в виде приостановления деятельности, т.к. очевидна угроза жизни и здоровью людей. По решению суда деятельность столовой и буфетов приостановлена на 30 суток.

Постановление суда исполняется незамедлительно после его вынесения, вступает в законную силу через 10 суток с момента получения виновным лицом, привлекаемым к административной ответственности.

Эпидемиологическое расследование продолжается.


Вернуться в раздел