"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

12 октября 2017 года в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике состоялось обсуждение результатов правоприменительной практики за 3 квартал 2017 года

12.10.2017

12 октября 2017года в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в рамках акции «Дни открытых дверей для предпринимателей» состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления, руководств по соблюдению обязательных требований, подготовленных в соответствии с пунктами 2 и 3 части 2 статьи 8.2. Федерального закона от 26 декабря 2008года «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», положениями паспорта проекта «Внедрение системы комплексной профилактики нарушений и обязательных требований» приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

С докладом по правоприменительной практике Управления за 3 квартал выступила руководитель Управления Н.С. Матюшина.

Матюшина

В докладе освещены результаты деятельности по надзору за исполнением законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей за первое полугодие 2017года, правоприменительная практика Управления, результаты административного и судебного оспаривания решений Управления, представлен обобщенный анализ часто встречающихся на объектах надзора нарушений, даны рекомендации по их устранению, а также  разъяснения новых требований нормативных правовых актов.

В заключение руководителем Управления было отмечено, что задача публичных обсуждений – коммуникативная форма взаимодействия с бизнес сообществом с разбором конкретных ситуаций для понимания общих подходов, направленных на уменьшение нарушений законодательства предпринимателями и предупреждение их в будущем.

В мероприятии приняли участие более 80 субъектов предпринимательства и представителей федеральных и региональных контрольно-надзорных органов, министерств и ведомств Правительства Удмуртской Республики, а также представители уполномоченного по защите прав предпринимателей в Удмуртской Республике, регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Нечаева

В отношении 72% присутствующих организаций в последние 3 года Управлением были проведены проверки. Наиболее актуальными  стали вопросы соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей при осуществлении производства и оборота мясной продукции. В целях подведения итогов публичных обсуждений, определения их эффективности и полезности проведено анкетирование представителей хозяйствующих субъектов, были даны ответы на  вопросы, поступившие на созданный на Интернет-сайте Управления сервис для сбора обращений  и поступившие из зала в ходе обсуждения.

Озвученные в ходе публичных обсуждений вопросы и пожелания будут учтены Управлением в дальнейшем при организации и проведении публичных обсуждений правоприменительной практики Управления в 2018 году.


Вернуться в раздел