старше 16

Закрытие стоматологического кабинета ООО «Жемчужина»

02.05.2017

Глазовский районный суд на основании результатов проверки Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республики приостановил деятельность стоматологического кабинета ООО «Жемчужина» на 25 дней с 17.04.2017г. с 16.00 часов.

23.03.2017 при проведении плановой выездной проверки ООО «Жемчужина» выявлено, что при осуществлении стоматологической помощи нарушаются требования СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно–эпидемиологические   требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, а именно:

- стены и откосы дверей при входе в стоматологический кабинет №2 с нарушением целостности красочного покрытия, при лечении пациентов используются нестерильные наконечники.

-максимальная температура в паровом стерилизаторе не обеспечивает   режим, указанный в инструкции по применению и руководстве по эксплуатации стерилизатора , что подтверждено  ростом тест-культуры при проведении лабораторных исследований автоклава и выявлением нестерильного инструментария, используемого при лечении пациентов.

- не представлена учетно-отчетная документация по техническому обслуживанию медицинского оборудования, не выполняются работы в соответствии с требованиями эксплуатационной документации по техническому обслуживанию медицинского оборудования.

  - протоколы лабораторных исследований в рамках производственного контроля за 2016 и 2017г.г. не представлены.

       По оценке специалистов Управления, деятельность, осуществляемая с нарушением СанПиН 2.1.3.2630-10  «Санитарно – эпидемиологические   требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», а именно нарушение дезинфекционно-стерилизационного режима (использование нестерильного инструментария при оказании медицинской помощи), ведет к  возникновению инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи, таких как гнойно-септические заболевания (гингивиты, стоматиты, глосситы), вирусные гепатиты В, С,D, Е, ВИЧ-инфекция, грибковые и прочие болезни.


Вернуться в раздел