"Горячая" линия Горячая линия: (3412) 66-16-16
старше 16

О проведении внеплановых проверок розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

19.04.2017

В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2017 № 39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» специалистами Управления Росоптребнадзора по Удмуртской республике (далее – Управление) проведено 3 проверки предприятий, реализующих спиртосодержащую продукцию.

В ходе одной из проверок, проведенной совместно с органами МВД, установлено, что в торговом киоске, расположенном у магазина «Продукты» по адресу: г. Ижевск, ул. Совхозная, д. 113 гр (Алиев С.А. оглы) осуществлялась продажа спиртосодержащей непищевой продукции без сопроводительных документов - спирта этилового 95% в стеклянных флаконах емкостью 100 мл. производства ООО «Гиппократ» г. Самара, на маркировке изготовителя указана информация: концентрат для приготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм. Материал проверки находится на рассмотрении по подведомственности в отделе полиции №5 Управления МВД г. Ижевска.

В торговом павильоне, расположенном по адресному ориентиру: остановка трамвая №5 «Улица Гагарина» г. Ижевска ИП Мерзлякова М.Н. осуществляла продажу спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов:

- спирта этилового 95% в стеклянных флаконах емкостью 100мл. производства ООО «Гиппократ» г. Самара на маркировке изготовителя указана информация: концентрат для приготовления раствора для наружного применения и приготовления лекарственных форм;

- лосьона косметического «Хлебный» в стеклянных флаконах емкостью 100мл., объем этилового спирта не более 75%, в стеклянных флаконах по 100 мл. изготовитель ТОО «Фармацея Plus» Республика Казахстан, Актюбинская обл., г. Актобе, ул. Оспанова М., д.588 кв. 21.

В магазине «Продукты» ИП Стрелкова А.Л. по адресу: УР, Шарканский район, д. Б. Билиб, ул. Верхняя, д.1, в продаже обнаружены флаконы спиртосодержащей косметической продукции «Лосьон Вита-септ космо плюс» с содержанием этилового спирта 95%, объем потребительской тары 100 мл., изготовитель ТОО «Фармацея Plus», Республика Казахстан, Актюбинская область, г. Актобе, ул. Оспанова М., д. 588, кв. 21 на маркировочном ярлыке отсутствовала информация о дате изготовления и сроке годности товара.

Всего в ходе проверок на 17 апреля 2017 года выявлено 57 штук (5,7 литров) запрещенной к продаже спиртосодержащей непищевой продукции.

По результатам проверок специалистами Управления составлено 2 протокола об административном правонарушении в отношении ИП по ч.2 статьи 15.12 КоАП РФ, по ст.14.2 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в суд.

По протоколу ч. 2 статьи 15.12 КоАП РФ вынесено решение о наложении штрафа в размере 5000 рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции. Протокол по ст.14.2 КоАП РФ находится в стадии рассмотрения.

Проверки продолжаются.


Вернуться в раздел