старше 16

По многочисленным жалобам граждан на 355 тысяч рублей оштрафовало Управление индивидуального предпринимателя за продажу сигарет вблизи образовательных учреждений

30.12.2021

В 2021 году в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее - Управление) поступило 58 жалоб от жителей г.Ижевска на нарушении ИП Б. Т.В. (сеть магазинов «Золотая табакерка») Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотиносодержащей продукции»: продажа табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

При рассмотрении обращений, в ходе административных расследований в отношении ИП Б. Т.В. Управлением был составлен 51 протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ. В настоящее время вынесено 39 постановлений об административных правонарушениях с наложением штрафов на общую сумму 355 000 рублей, выдано 31 представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В 2022 году Управление продолжит осуществлять надзор за оборотом табачной продукции на потребительском рынке региона.


Вернуться в раздел