старше 16

Почти 2 тысячи госуслуг предоставило Управление хозяйствующим субъектам с начала текущего года

02.09.2021

За 8 месяцев 2021 года Управлением Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) хозяйствующим субъектам оказано 1939 государственных услуг в том числе:

выдано санитарно-эпидемиологических заключений – 1731 (568 на проектную документацию и 1163 на деятельность);

вынесено решений об установлении санитарно-защитных зон – 58;

выдано лицензий на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения – 5;

выдано свидетельств о государственной регистрации продукции (внесены изменения) – 2;

зарегистрировано уведомлений о начале предпринимательской деятельности – 143.

Госуслуги предоставлены в установленные сроки, жалоб в отчетном периоде не поступало.

Для справки!

Управлением предоставляются хозяйствующим субъектам 5 видов государственных услуг:

1. Выдача санитарно-эпидемиологических заключений на отдельные виды деятельности;

2. Государственная регистрация продукции;

3. Прием уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности;

4. Лицензирование деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний;

5. Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения.

В настоящее время Управлением обеспечено предоставление в электронном виде услуги по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Заявителям доступна возможность направить заявление через форму, размещенную на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций), а также предоставить необходимые для оказания государственных услуг документы в электронном виде.

Важно!

Федеральным законом от 27.12.2019 № 478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности» внесены изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части отмены выдачи лицензий в бумажном виде в пользу внесения юридически значимой записи о предоставлении лицензии в реестры лицензий. Указанные изменения вступили в силу с 01.01.2021 года.

С 01.03.2021 Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике переходит на оформление лицензий с учетом реестровой модели предоставления государственной услуги.

При реестровой модели наличие лицензии, выданной лицензирующим органом, подтверждается записью в электронном реестре. Документ на бланке строгой отчетности не выдается. Днем предоставления лицензии считается день внесения в реестр лицензий соответствующей записи. Сведения о лицензиях получают статус открытых данных.

Изменяется подход к вопросу предоставления информации о лицензиях путем внедрения механизма предоставления выписок из реестра лицензий.

Типовая форма выписки из реестра лицензий, требования к формированию электронной формы выписки и Правила формирования и ведения реестра лицензий, включая состав сведений и порядок их внесения в реестр, установлены постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2020 № 2343 (далее - Правила).

Выдача лицензий на бумажном носителе отменяется. При этом любое заинтересованное лицо на основании соответствующего заявления вправе получить выписку из реестра лицензий либо в форме бумажного документа, либо в форме электронного документа.

Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату. Размер платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядок ее взимания, случаи и порядок возврата регулируются приказом Минэкономразвития России от 06.11.2020 N 742 (зарегистрирован Минюстом России 10.12.2020, регистрационный номер 61378).

Выписка из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, предоставляется без взимания платы (часть 3 статьи 10 Федерального закона N 99-ФЗ).

В связи с нововведением Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике готово ответить на вопросы хозяйствующих субъектов каждый будний день по телефону: 8 (3412) 22 23 04 с 9:00 до 12:00 с 13:00 до 17:00.


Вернуться в раздел