старше 16

Управление добилось через суд конфискации у продавца 284 пачек контрафактных сигарет

30.08.2021

В апреле 2021 года в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в п. Игра поступили материалы проверки МО МВД России «Игринский», в ходе которой было изъято 284 пачки сигарет без акцизных марок в магазине «Веснушка» (ООО «Параклит» с. Менил Игринский район).

Согласно ТР ТС 035/2014 «Технический Регламент Таможенного Союза на табачную продукцию» на потребительскую упаковку табачной продукции наносятся специальные (акцизные, учетно-контрольные или иные) марки, исключающие возможность их подделки и повторного использования).

По фактам выявленных нарушений территориальным отделом Управления в отношении продавца был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ, материалы направлены в суд для рассмотрения. В июле 2021 года мировым судьей судебного участка №2 Игринского района Удмуртской Республики вынесено постановление о привлечении сотрудника магазина к административной ответственности за торговлю табачной продукцией без маркировки акцизными марками в виде штрафа в размере 4000 рублей. Продукция конфискована и будет уничтожена в установленном порядке. Постановление вступило в законную силу.

 


Вернуться в раздел