старше 16

Управление помогло потребителю через суд взыскать с мебельного магазина потраченную сумму за недоставленный товар

19.08.2021

В апреле 2021 года в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в г.Воткинске обратился потребитель, инвалид по зрению III группы, с жалобой на отказ ООО «Самая низкая цена» выполнять требования по договору купли-продажи.

В ноябре 2020 года гражданин приобрел мебель на сумму 35 200 рублей. Согласно условиям договора, внес 100% предоплату и ожидал доставку в течение 40 дней. После того, как товар не был доставлен в обозначенные сроки, он обратился с письменной претензией к продавцу с требованием о расторжении договора. После рассмотрения заявления продавец вернул потребителю лишь половину суммы ­– 17 600 рублей, что является нарушением Закона о защите прав потребителей.

По факту правонарушения специалистами территориального отдела в г.Воткиснке был направлен в суд иск к ООО «Самая низкая цена» в защиту конкретного потребителя с требованием выплаты остатка уплаченной суммы за неполученный товар, неустойки и компенсации причинения морального вреда.

30 июля по решению Воткинского мирового суда ООО «Самая низкая цена» присуждено выплатить в пользу потребителя сумму – 17600, компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 11 300 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.


Вернуться в раздел