старше 16

Порядок поступления граждан на федеральную государственную службу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике

29.10.2018

Условия и порядок поступления на федеральную государственную гражданскую службу в Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике основаны на общих принципах законодательства о государственной гражданской службы.

Поступление гражданина на гражданскую службу осуществляется по результатам конкурса на замещение вакантной должности. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. Информация о проведении конкурса размещается на сайте Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации квалификационным требованиям к вакантной должности федеральной государственной гражданской службы.

Квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике установлены в соответствии с:

1. Указом Президента Российской Федерации от 16.01.2017 № 16 «О квалификационных требованиях к стажу государственной службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения должностей федеральной государственной гражданской службы»;

2. Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2005 №1574 «О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы»

3. Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации»;

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы. Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы утвержден Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2005 № 1574 «О Реестре должностей Федеральной государственной гражданской службы» (перечень должностей в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти установлен разделом 11 Реестра).

Квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки установлены:

- для ведущих должностей федеральной государственной гражданской службы - не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или не менее четырех лет стажа работы по специальности, направлению подготовки;

- для старших и младших должностей федеральной государственной гражданской службы - без предъявления требований к стажу.

Документы для участия в конкурсе необходимо представить в период проведения первого этапа конкурса по адресу:

426009, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 106, кабинет № 202 в рабочие дни с 8-30 до 17-30, в пятницу до 16-15.

Телефон для справок:

68-29-91 – Дмитриева Лариса Петровна, Нуриева Марина Дмитриевна.

Информация о конкурсах размещается на сайте Управления и на Федеральном портале государственной службы и управленческих кадров https://gossluzhba.gov.ru/vacancy.

Конкурс проводится в соответствии с положениями приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 02 ноября 2016 г. № 1128 «Об утверждении Методики проведения конкурсов в Роспотребнадзоре, сроков и порядка работы конкурсных комиссий Роспотребнадзора».

Условия прохождения государственной гражданской службы в Управлении Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.


Вернуться в раздел